CULTIVO DA SOJA E DE ALIMENTOS TRANSGÊNICOS NA AMAZÔNIA

UMA NOVA AMEAÇA OU OPORTUNIDADE FUTURA?

Resumo

O presente estudo tem como característica a pesquisa descritiva, a qual foi elaborada por meio do método hermenêutico, mediante pesquisa bibliográfica. Verificou-se que o cultivo da soja e dos demais alimentos transgênicos não é suficiente para proporcionar, no âmbito da região Amazônica, vantagens de natureza econômica e de abastecimento da população, tornando-se imperiosa a atenção ao princípio da prevenção, para evitar descontroles de ordem ambiental.

Biografia do Autor

Karine Nunes Lima, Universidade Federal do Amazonas

Mestranda pelo Programa de Pós-Graduação em Direito da Universidade Federal do Amazonas - UFAM. Especialista em Direito Público pela Universidade do Estado do Amazonas - UEA.

José Roque Nunes Marques, Universidade Federal do Amazonas

Doutor em Programa Multi-institucional de Pós-Graduação em Biotecnologia pela Universidade Federal do Amazonas. Professor do Programa de Pós-Graduação em Direito da Universidade Federal do Amazonas.

Mateus Mendes Valério, Universidade Federal do Amazonas

Mestrando em Constitucionalismo e Direitos na Amazônia pela Universidade Federal do Amazonas

Publicado
31/12/2021
Seção
PUBLICAÇÕES